master of ceremonies EVENT PRODUCER
andrew voynikov
Блог
февраль 14,2016
Рискните! Свадьба за границей

Andrew Voinikov

Master of Ceremonies Event producer

Специально для журнала "Аэропорт"


Хей! Сегодня я, как в известной американской передаче, хочу разрушить несколько легенд и мифов! Итак, свадьба заграницей.

Миф №1. Дорого. Очень дорого. Во Франции, Италии, Испании, на Мальдивах и Бали женятся только богатые люди, которые тратят баснословные деньги на свое торжество. Безусловно, бывает и так. А бывает и нет. Поверите ли вы, если я скажу, что бюджет большинства одесских свадеб с традиционным застольем, широким размахом и приглашением «звездных» гостей почти не отличается от бюджета свадьбы на Адриатике с росписью на побережье и свадебным кортежем из слонов? Да, да, рынок свадебных услуг в нашей стране на европейском уровне! И по качеству и по стоимости. Так почему бы не рискнуть и не организовать праздник за границей? Всему виной миф  №2. Сложно. Согласен! Только вот сложности в процессе подготовки к свадьбе возникнут вне зависимости от того, останетесь ли вы дома или уедете в другую страну. Процесс выбора подрядчиков, согласования всех деталей, меню, оформления, полиграфии и прочего - очень ресурсозатратный, но в то же время невероятно захватывающий и интересный. Доверьтесь профессионалам – и вы увидите, «очень сложно» сразу перейдет в разряд «возможно».

Миф №3. Неофициально. Это заблуждение давно уже прошло «ликбез». Есть множество европейских стран, после свадьбы в которых ваш брак будет признан официальным и в Украине. Например, к ним относятся Италия и Чехия. Но, если за формальностью вы не гонитесь, всегда есть возможность провести официальную роспись в загсе по месту жительства, после чего символическую церемонию для родных и близких в том месте, где велит вам сердце и туроператор:))  

Миф № 4. Никто не приедет на мою свадьбу. Если в ваши планы не входило оплачивать билеты родным и близким – импровизируйте! Например, можно отказаться от денежных подарков в пользу покупки билетов или предложить гостям оплатить лишь половину стоимости билета и проживания. Предупредите ваших друзей и близких заранее, чтобы у них было время спланировать свой бюджет, оформить визы и запланировать отпуск – это в разы увеличит шанс увидеть этих людей на вашем торжестве. Не решайте за ваших близких! Эти люди едут создавать ваш праздник для вас. Позвольте им быть активными, самим принимать решения и отвечать за свои подарки и денежные траты.

Миф № 5. Я не знаю языка той страны, где будет свадьба. И английский я тоже не знаю. Это очень плохо в 2016 году:)) Шутка! Если вы не знаете английского и почему-то свободно не говорите на французском или итальянском, не расстраивайтесь, это совершенно не повод переносить свадьбу в другое место. Моя рекомендация – найти грамотного свадебного организатора, который владеет языком принимающей страны и знаком со всеми тонкостями местного рынка. Это сэкономит не только кучу нервов, денег, но и времени, которое вы можете потратить на изучение какого-нибудь экзотического языка:))

Вывод – рискуйте! Ищите, узнавайте, спрашивайте! Определите максимальный бюджет, рассмотрите разные направления и выберите то, которое вам по душе. Найдите местных организаторов, которые помогут с подбором площадки, оформлением, организацией и координацией вашего дня. Пригласите друзей и наслаждайтесь каждым днем подготовки к свадьбе, ведь другого такого дня больше не будет!

И помните: ваша свадьба – только ваша! Не бойтесь мечтать, бойтесь этого не делать!


@2019 Andrew Voynikov, Created by groupkb